Неожиданные гости — выручат слойки с начинкой

Секреты быстрой готовки для неожиданных гостей

Имейте всегда в морозилке пачку слоенного теста.  Если Фруктов в виде киви и бананов  не обнаружится, то сойдет и шоколадная паста, либо вообще домашнее густое варенье.

Слоенное тесто на самом деле-находка когда на пороге нежданные гости. Тесту можно придать любую форму и начинить чем угодно. Если к сладкому столу- начиняем сладким, кисло-сладким, а вот когда слойки как вариант закуски просто уложите внутрь колбасу с сыром, куриный фарш вперемешку с зеленью и все.

Просто раскатайте РАЗМОРОЖЕННЫЕ пласты и порежьте на 3 равные части каждый лист ( в пачке их 3 или 4). Придайте этим квадратам нужную вам форму (лодочки, конвертика, цветочка). Внутрь уложите начинку

Это вариант начинки в форме лодочки обычным клубничным вареньем. Из 2 листов вышло 6 слоек. Если в доме имеются фрукты поле деятельности расширяется.

В общем импровизируйте, посыпайте фрукты семенами кунжута и орехами, добавляйте мед или сахар, тертый шоколад. Все что вам кажется вкусным в данный момент.

Отправляйте в разогретую духовку минут на 10-15 температура 200-220 градусов (при низкой температуре тесто может не подняться). Готовность вы определите визуально и конечно по ароматам. Как только поднялись и стали золотистыми-выключайте, но не торопитесь вынимать -пусть там остынут, а то слойки могут просто осесть от резкого перепада температур.

Как видите нет ничего более простого и легкого, чем приготовить слойки к приходу гостей на любой вкус. Сверху можно посыпать кунжутом/сахарной пудрой.

1 комментарий для “Неожиданные гости — выручат слойки с начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *