Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с фото

Простой и быстрый рецепт фаршированных шампиньонов в духовке

фото фаршированных грибовВ готовке нет ничего проще рецепта фаршированных шампиньонов в духовке с фото пошагово. Главный секрет выбрать большие шампиньоны, лучше те, которые не белые а коричневые , их еще именуют королевскими.

Поскольку сами грибы по вкусу нейтральны, их вкус напрямую зависит от того, чем вы их нафаршируете. Прежде чем приступать к фаршировке шампиньонов сполосните их водой и хорошенько просушите. Аккуратно  выньте ножки, и дальше чайной ложкой вынимайте все содержимое. Процесс деликатный, если будете выбирать очень глубоко , то легко можно повредить целостность- пойдет трещина. Со временем это будет на автоматизме.

Варианты начинки  и способы приготовления запеченных фаршированных шампиньонов полностью зависят от ваших финансовых возможностей:

  • Куриный фарш пережарить в ножками с добавлением лука. Специи по вкусу. На дно можно поместить каплю сливочного масла (им пропитается дно гриба.  В полученную массу вбейте сырой желток. Аккуратно чайной ложкой уложите все внутрь., а сверху добавьте кусочек настоящего сыра ( не сырного продукта), после запекания он расплавится, создав вкусную корочку.

  • сыр плавленные прикопченый
  • колбаса мелко нарезанная
  • варенное яйцо натертое на крупной терке.

Какими бы не были ваши составляющие внутри грибов .Все смешивается и отправляется в духовой шкаф разогретый до 180 -200 градусов. Как только сыр сверху расплавился и по ароматы стало понятно. что грибы готовы- выключайте (это примерно минут 15.

Теперь самое важное красиво подать наше блюдо. Зелень и еще раз зелень. На блюдо выложите листья салата (салат бывает коричневатый, а бывают зеленый), сверху наши грибочки. Успех гарантирован!

 

Надеемся рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с фото вам понравился, не забывайте делиться рецептиком с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *