Скумбрия запеченная в духовке

Как быстро и вкусно приготовить скумбрию в духовке

Всегда имейте в морозилке 1-2 тушки замороженной скумбрии. Это вас выручит если неожиданно нагрянут гости. Готовится скумбрия запеченная в духовке с овощами или без них очень быстро, а во вкусовым её свойствах никто никогда не сомневался. Золотистый, пятнистый. ароматный деликатес.

Нам помимо рыбы нужны:

  • морская соль и смесь перцев
  • половинка лимона, зелень
  • средняя луковица
  • Овощи (если будете запекать с ними)
  • пленка с завязками для запекания скумбрии в духовке
  • бумажные полотенца (они продаются либо в рулонах, либо в виде больших салфеток)

Скумбрия запеченная в духовке: рецепт

  •   Промыв скумбрию отрезайте голову и плавники, выпотрашивайте все лишнее.
  • Промойте снова и просушите бумажным полотенцем.
  • Полукольцами нашинкуйте луковицу ( по половинку в каждую тушку)
  •  В образовавшуюся пустоту внутри брюшины выдавите немного лимонного сока , посолите, оперчите и уложите ваш нашинкованный лук со специями для рыбы ( я именно к скумбрии специи помимо перца не добавляю).
  • Рыбку поместите в рукав для запекания и дайте полежать минут 6-7 , а сами тем временем выставляйте режим духовки на 180 градусов.
  • Когда датчик покажет готовность отправляйте на среднюю полку наши рыбки-красавицы, а на верхнюю полку отправьте овощи.

Готовность наступает примерно через 13-17 минут (скумбрия станет золотистой и аромат будет по всему дому), духовку отключаем, но рыбу не торопитесь вынимать, пусть постоит там еще 3-5 минут.

Тем временем подготовьте для неё посуду и подушку из зелени. Украсьте 2-3 ломтиками лимона.

Как видите скумбрия запеченная в духовке с пошаговыми фото готовится быстро , а главное….это нереально вкусно и полезно тоже. Эффектно смотрится,так что скорее приступайте к готовке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *